料理が苦手だから自炊できないけど、これなら私でもできた!
こんにちは!カイです!
料理苦手だから、自炊しない。
でも、お金がやばい。
「どうしよう」
と感じたことありませんか?
「料理できないし、出来るようになると思えない、、。」
「なんかうまく使いたいけど、
使えない、、。」
こんな悩みを
抱いたことがある
そこのあなた。
このまま、
続けていても
ますます調味料の山に
一生残るだけです。
この悩みはほとんど人が抱えていることではないでしょうか。
実際に、
親や友達の冷蔵庫にも古い調味料がたくさん
入ってました。
しかし、この調味料をうまく使えたとしたらどうでしょうか?
「いや、たくさんかけるとか?」
そんなことはしません!!
実はあるのです。解決策が!!
誰でも簡単に真似できるような
方法にもかかわらず、
調味料をスッキリ!
そして、無駄を省ける!
さらに、特した気分に!?
この方法は
テレビ出演の多い料理研究家なども行なっている方法なのです。
具体的にどのようなことを気をつければ良いかをお話ししていきます!
①根本的に調味料の種類を減らす!
「それあり?」
って思った方もいると思いますが、
最低限の調味料で味付けは大丈夫です!
むしろ、濃い味にばっかにならずに!
②漬物にする。
漬けておくおくだけです!
醤油、みりん、味噌、酢、オイスターソースなどが
使用可能です!
余った調味料だけで一品できますね!
③炊き込みご飯にする。
味を変化させることを可能にさせてしまいます!
これで飽きないようにもできるかと思います!
あるもので作れれば、
食材の余りも減り、
節約になります!
どれも簡単で
冷蔵庫もスッキリで、
節約にもなりますよね!
今すぐ、
あなたも冷蔵庫を確認
してみましょう!
きっと、あなたも楽しく周りからも
「それ、めちゃくちゃいいね!」
「私もやってみる!」
と言われます!
今回のブログはここまでです。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました!